Три лучших рецепта блинов на Масленицу 2025: пошаговые рецепты сладких и соленых блинов на любой вкус

timacad.ru
Масленица — один из самых веселых и вкусных праздников в России, который ежегодно отмечается в конце зимы. В 2025 году Масленица будет праздноваться с 24 февраля по 2 марта. Главным угощением на этом празднике являются блины. Мы предлагаем вам три оригинальных рецепта, которые помогут сделать ваши блины еще вкуснее и разнообразнее.
Блины из гречневой муки с зеленью
Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное. Гречневая мука придаст блинам приятный ореховый вкус, а зелень сделает их красивыми и аппетитными.
Ингредиенты
- Мука гречневая — 100 г;
- Мука пшеничная — 200 г;
- Молоко — 500 мл;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Зелень (укроп, петрушка) — пучок;
- Растительное масло — 2 ст. л.
Как готовить
Смешайте оба вида муки, добавьте сахар и соль. В отдельной миске взбейте яйца, постепенно добавляя молоко.
Соедините жидкую смесь с сухой, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Мелко нарежьте зелень и добавьте в тесто.
Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Жарьте блины на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте блины с медом, сметаной или любыми другими любимыми начинками.
Шоколадные блины с бананами
Если вы любите сладкое, то этот рецепт точно придется вам по вкусу. Шоколадные блины с бананами станут настоящим хитом на вашем столе!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 250 г;
- Какао-порошок — 50 г;
- Молоко — 400 мл;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Соль — щепотка;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Бананы — 2 шт.
Как готовить
Смешайте муку, какао-порошок, сахар, ванильный сахар и соль. В отдельной миске взбейте яйца, постепенно добавляя молоко.
Соедините жидкую смесь с сухой, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
Жарьте блины на разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.
Нарежьте бананы кружочками и выложите на готовые блины. Полейте блины шоколадным сиропом или медом и подавайте к столу.
Блины с тыквой и корицей
Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит яркие вкусы и ароматы. Тыква и корица придадут вашим блинам неповторимый осенний аромат.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 300 г;
- Тыквенное пюре — 150 г;
- Молоко — 350 мл;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Коричневый сахар — 1 ст. л.;
- Корица — 1 ч. л.;
- Соль — щепотка;
- Растительное масло — 2 ст. л.
Как готовить
Смешайте муку, коричневый сахар, корицу и соль. В отдельной миске взбейте яйца, постепенно добавляя молоко.
Соедините жидкую смесь с сухой, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавьте тыквенное пюре и растительное масло, еще раз хорошо перемешайте.
Жарьте блины на разогретой сковороде с обеих сторон до готовности. Подавайте блины с медом, сливочным сыром или любым другим любимым топингом.