Вкус этого простейшего десерта унесет обратно в 90-е: смешайте сгущенку с какао

Одним из главных десертов в 90-е была сгущенка....

pxfuel.com

Одним из главных десертов в 90-е была сгущенка. Если дома есть одна такая баночка и какао, то можно и за пряниками к чаю в магазин не бежать. Безумно вкусная сладость готовится всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • банка сгущенки;
  • три столовых ложки какао;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 400 граммов самого дешевого печенья.

Как готовить?

В глубокую миску выливаем сгущенку, туда же сразу же отправляем какао. Хорошенько все перемешиваем. Должна получиться глазурь.

Ломаем в другую миску печень и перебиваем его в крошку блендером. Далее смешиваем сгущенку с глазурью, печенье и сливочное масло. Получившаяся масса должна напоминать пластилин.

Из этой массы катаем «колбаску» и нарезаем кусочками по два сантиметра шириной. Вот и все — можно подавать на стол. Если хочется, чтобы было красиво, можно скатать небольшие прямоугольники и посыпать их рублеными орехами.