Вместо часа у плиты: как приготовить рис, чтобы он не пригорел и не слипся
delhidarbar.ru
Хозяйкам раскрыли простой способ приготовления риса, позволяющий избежать его слипания и пригорания.
Некоторые хозяйки готовят рис, как макароны, варят его в большом объеме воды, а затем сливают и промывают. Однако такой метод лишает рис вкуса и аромата. Другие предпочитают стоять у плиты, непрерывно контролируя огонь и помешивая рис.
Для идеального приготовления риса сначала его нужно тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной.
Затем рис помещают в кастрюлю, добавляют соль (1,5 чайной ложки на 900 граммов риса) и несколько столовых ложек растительного масла.
После этого рис заливают кипящей водой, уровень которой должен быть на 1 см выше уровня риса. Кастрюлю ставят в микроволновку на среднюю мощность и устанавливают таймер на 20 минут. Готовый рис можно дополнить сливочным маслом и подавать к столу.
Читайте также:
Ангелы-Хранители укроют крылом: названы два главных святых, защищающих рожденных в декабре
Самые счастливые: Володина назвала два лучших дня декабря для покупки новогодних подарков
Всего каплю прямо в тесто — и пельмени остаются целыми даже после долгой варки: секретный ингредиент
Экс-главу Самарской области Азарова исключили из состава высшего совета «Единой России»