Вопрос закрыт раз и навсегда: россиянам раскрыли, для чего добавлять при варке пельменей холодную воду в кастрюлю

youtube.com
Вкус и консистенция пельменей, которые вы приобретаете в магазинах, зависят не только от качества начинки и теста, но и от того, как правильно вы их варите. Один из самых простых и проверенных способов, который еще наши бабушки практиковали, — добавлять холодную воду.
Все потому, что нужно добиться баланса: пельмени не должны развариться, но при этом не должны быть слишком твердыми. Когда они всплывают на поверхность, здесь свое дело начинает делать холодная вода: она снижает температуру, предотвращая переваривание теста и сохраняя его эластичность.
Чтобы достичь нужного эффекта, достаточно добавить стакан холодной воды. Это временно остановит процесс кипения. Правда, если вы варите много больших пельменей в большой кастрюле, холодной воды может понадобиться больше. Помните и об этом.