Вот зачем опытные повара добавляют в борщ гречку: запрыгаете от счастья, когда попробуете

Мало кому в голову придет добавлять в борщ греч...

Архив «Главное.ru»

Мало кому в голову придет добавлять в борщ гречку, а между тем опытные кулинары уверяют — именно эта крупа помогает улучшить вкус всеми любимого блюда настолько, что вы сразу же забудете все предыдущие рецепты.

Как пишет «Белновости», все две столовые ложки гречки, добавленные в бульон вместе с картофелем, творят настоящие чудеса. Все дело в том, что крупа впитывает лишнюю жирность, делает бульон прозрачным, а вкус — бархатистым. А главное, гречка раскрывает сладкие нотки свеклы и капусты, делая вкус идеально сбалансированным.

Добавлять гречку нужно за 10 минут до готовности борща. А еще некоторые повара предпочитают добавлять в зажарку яблочное пюре. Фруктовая кислота уберет приторность свеклы, а пектин в составе яблока сделает бульон гуще.