Всего кусочек прямо в чашку — теперь захотите пить только такой чай: напиток станет изысканным и бархатистым — секретный ингредиент

pinterest.com
Чай — по-настоящему культовый напиток у россиян. С чая начинается утро подавляющего числа наших сограждан, но мало кто знает, как сделать чай действительно вкусным. Оказывается, напиток может стать божественным, если добавить в него один неожиданный ингредиент.
Речь идет о сливочном масле. Между прочим, в Тибете чай с маслом пьют столетиями. Сливочное масло делает напиток бархатистым и сытным. Эффект будет таким, будто бы вы пьете латте, но без молока, пишут «Белновости».
Еще один необычный ингредиент — соль. Щепотка соли нейтрализует горечь в чае и усилит сладкие оттенки. Этот способ придумали в Монголии, где чай заваривают сразу с молоком и солью.
Но самый волшебный ингредиент — это время. В давние времена чай заваривали не 5 минут, как сейчас, а целый час, настаивая в глиняном кувшине у печи. Попробуйте завернуть заварочный чайник в полотенце и оставьте его на 30-40 минут. От терпкости не останется и следа, зато вы насладитесь мягкими глубоким вкусом.