Всего одну ложку — майонез будет в миллион раз вкуснее: новым соусом заправляйте и оливье, и другие салаты

Майонез можно смело назвать одним из лучших соу...

pxfuel.com

Майонез можно смело назвать одним из лучших соусов при готовке самых разных блюд. Особенно — на Новый год. Однако, если потратить чуть больше времени, салаты и другие закуски получатся гораздо вкуснее. Для этого опытные хозяйки делают заправку самостоятельно, в которую добавляют секретный ингредиент, — дижонскую горчицу.

Ингредиенты:

  • четыре яичных желтка;
  • столовая ложка дижонской горчицы;
  • две чайные ложки сахара;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • 500 миллилитров растительного масла.

Как готовить:

Сперва смешайте в глубокой миске яичные желтки, сахар, лимонный сок и горчицу и начинайте взбивать массу погружным блендером, немного вливая масло. Когда его останется половина, самое время добавить еще ложку сока цитруса.

Далее масло можно добавлять уже смелее, но взбивать соус не прекращайте. Через пару минут масса приобретет ту самую консистенцию и цвет. Хранить такой продукт долго нельзя, поэтому готовить заправку лучше за несколько часов до подачи салатов на стол.