Всего пол стакана прямо в фарш — котлеты получатся сочными и нежными: назван секретный ингредиент

cool-readers.ru
Хлеб, вымоченный в молоке, сырое яйцо, лук, картофель… все эти ингредиенты очень часто упоминают, говоря о рецепте котлет. А вот про газированную минералку никто и не говорит.
А зря, потому что именно за счет минералки котлеты могут получиться еще вкуснее, нежнее и сочнее. Плюс в том, что в котлетную «основу» не придется класть слишком много хлеба или картошки.
Помним о том, что «борщить» с минералкой нельзя — из-за этого основа может получиться слишком жидкой. На 700 граммов фарша берем не более 100 миллилитров воды. Получившаяся масса должна постоять «в покое» хотя бы пять минут. За это время фарш приобретет идеальную консистенцию и пропитается добавленными специями.