Угробите все вещи: названы 5 главных ошибок при стирке капсулами

Угробите все вещи: названы 5 главных ошибок при стирке капсулами
Потом не жалуйтесь, что так произошло — сами виноваты.
Угробите все вещи: названы 5 главных ошибок при стирке капсулами
pxhere.com

Капсулы для стирки — штука очень удобная. Не нужно отмерять гель или порошок, дополнительно покупать кондиционер и бороться с налетом от моющих средств в лотке. Но радость очень быстро сменяется разочарованием, когда на постиранной одежде вдруг обнаруживаются кусочки застывшей пленки.

 

Все дело в том, что многие совершают одну и ту же непростительную ошибку. Во-первых, капсулу кладут строго в барабан, под вещи — в инструкции, кстати, об этом написано. Класть капсулу в отсек для порошка или размещать ее на вещах не следует. И здесь есть объяснение: правильно положенная в стиралку капсула быстрее начинает взаимодействовать с водой и вовремя растворяется к началу стирки.

 

Есть и другие тонкости: капсулы «не любят» экспресс-режимы в 15 или 30 минут, тем более в холодной воде. Подушечка растворяется не сразу, а придерживает часть средства для очередного цикла стирки. Если капсула к отжиму не растворится, вы точно заметите следы на подсохшей одежде. Ситуацию здесь сможет исправить лишь повторная стирка.

 

Особенно это касается шерстяных вещей и деликатных тканей. В этом случае вообще лучше не экспериментировать с капсулами, а постирать обычным гелем или порошком, пишет super.ru.

 

Ранее назывались вещи, которые срочно нужно убрать из маленькой квартиры. 

Читайте также
В Самаре ограничат движение в районе «Волгарь»

Ограничения будут действовать с 15 по 18 июля.

Масштабный сбой в Telegram 2 июля: пользователи пожаловались на неработающие комментарии

Больше всего сообщений о проблемах поступает из Москвы.