Кардиолог назвала три жирных продукта, полезных для здоровья: сжигают холестерин и укрепляют сердце

Врач-кардиолог Ольга Бокерия в своем Telegram-канале перечислила жирные продукты, в которых нуждается организм.

По словам специалиста, для здоровья мозга, сердца, сосудов, производства большинства гормонов и для многих других целей организму нужны жиры высокого качества.

Особенно ценны для сосудов те жиры, которые есть в орехах и фруктах, например, в авокадо. Это так называемые мононенасыщенные жиры. Кстати, полезные жиры содержатся и в красном мясе, которое так любят ругать врачи.

Мононенасыщенные жиры помогают сжечь «плохой» холестерин, а потому считаются полезными для здоровья. Их также можно встретить в рыбе, грецких орехах, семенах.

Другое дело — трансжиры, которые содержатся в фастфуде, тортах, соусах и других популярных продуктах. Ничего полезного в них нет, они повышают уровень «плохого» холестерина в крови, провоцируя атеросклероз.

Ранее врач назвал чудо-продукт, спасающий от тромбов.