Замочите мясо в черном чае на 6 часов — шашлык будет таять во рту: секретный рецепт топового маринада
Шеф-повар Глеб Астафьев в новом выпуске программы «О самом главном» посоветовал необычный маринад для шашлыка.
В качестве маринада может выступить процеженный заваренный черный чай. Главный секрет заключается в содержащихся в чае танинах, размягчающих мясо. В таком маринаде будущий шашлык нужно держать 6-12 часов.
Также Астафьев посоветовал использовать для жарки плоские шампуры, на которых куски мяса не будут проворачиваться. Чтобы угли тщательно прогорели, не нужно брызгать их водой — лучше посыпать солью.
«Когда вы брызгаете на горящие угли, которые разгорелись из-за капающего жира, а на вашем мангале стоят шашлыки уже, вы их пропариваете. Шашлык становится не мягче, а более вареным», — рассказал шеф.
Ранее раскрывался рецепт домашнего соуса Терияки, который подойдет для любого мяса. Готовится всего за три минуты.
Читайте также:
Указ окончательно принят: 28-29 декабря пенсионеры получат на карту новогоднюю выплату с четырьмя нулями
Народные приметы 22 декабря: что за праздник Анна Темная и как он связан с беременными, что нужно сделать в этот день, как не навлечь беду
Яйца и лаваш стали моим спасением — вкусный быстрый завтрак за 10 минут: простейший рецепт
Указ вступил в силу: с 22 декабря вводится строгий запрет для собственников квартир с балконом