Лимонные корки засыпаю солью — всю весну не нарадуюсь своей хитрости: гениальный лайфхак для хозяек

Бесполезные корочки станут настоящим сокровищем.

ru.pinterest.com

Для приготовления блюд нам очень часто нужно немного цедры апельсина или пара чайных ложечек лимонного сока. Кто-то добавляет лимон в чай, но есть его целиком готовы немногие. Оказывается, на своей кухне можно организовать настоящее безотходное производство — даже абсолютно ненужные лимонные корки станут настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек.

В ближневосточной кухне для выпечки очень часто используют сушеные лимоны. Сушить их целиком не обязательно, достаточно взять корочки, а мякоть использовать для других целей.

Итак, для того чтобы подготовить корочки, нужно взять банку и засыпать ее дно солью. Далее крупно нарезать оставшиеся от выжатого лимона корочки и сложить в банку, присыпав солью сверху. Соль впитает лишнюю влагу и сохранит аромат сушеных лимонов.