Малышева назвала бесценный продукт — спасает от инфарктов и инсультов, еще и зрение улучшает

rg.ru
Врач и телеведущая Елена Малышева в новом выпуске программы «Жить здорово!» назвала бесценный продукт, предотвращающий инфаркты и инсульты
Коллега Малышевой кардиолог Герман Гандельман указал на неожиданную пользу свиного сала. В 100 граммах свинины, по его словам, содержится 20 граммов белка. Последний необходим для выработки клеток иммунитета, ферментов пищеварения, а также для здоровья костей. Малышева подчеркнула, что сало также снижает риски инфарктов и инсультов.
А еще один ведущий программы, иммунолог Андрей Продеус, напомнил, что в свинине содержится кобальт — вещество, благодаря которому гемоглобин попадает в клетки крови. Офтальмолог Михаил Коновалов указал на содержание в сале витамина B1, укрепляющего зрительный нерв и помогающего сохранить зрение.