Лук разрезаю напополам и вторую половинку кладу в холодильник: вот зачем это нужно — хозяйки прыгают от восторга

Светлана Захарченкова, опытный повар из Мурманс...

dzen.ru

Светлана Захарченкова, опытный повар из Мурманска, поделилась секретом продления срока годности продуктов. Оказывается, та самая половинка луковицы, которую мы обычно выбрасываем, способна творить чудеса на кухне.

Как оказалось, лук обладает мощными антиоксидантными свойствами благодаря содержащимся в нём летучим маслам. Эти масла помогают другим продуктам оставаться свежими гораздо дольше. Один из таких примеров — авокадо. Чтобы оно сохранило свой зелёный оттенок и вкусовые качества, нужно всего лишь положить его половинку рядом с остатками луковицы в герметичном контейнере. Однако важно помнить одно условие: оставьте косточку от авокадо внутри контейнера.

Этот несложный лайфхак поможет вам наслаждаться свежим авокадо до четырёх дней. Попробуйте использовать остатки лука таким образом, и вы удивитесь, сколько времени сможете сэкономить на походах за новыми продуктами.

Не забывайте, что такой способ подходит не только для авокадо, но и для других фруктов и овощей, которые склонны к быстрому окислению. Так что смело экспериментируйте и находите новые способы использования оставшихся частей продуктов.