Селедка под шубой станет в 10 раз вкуснее: делаю это с селедью за пару часов — вкус сливочный, фантастический
youtube.com
"Сельдь под шубой" – один из самых популярных новогодних салатов. Чтобы блюдо получилось по-настоящему изысканным, важно правильно подготовить главный ингредиент.
Этот метод подойдет как для очень соленой, так и для обычной сельди. Рыба станет значительно мягче и вкуснее, что положительно скажется на общем вкусе блюда.
Для начала очистим сельдь: удалим внутренности, голову и хвост, а затем разделаем тушку на филе. Промоем полученные половинки под холодной водой и поместим их в глубокую емкость.
Затем зальем рыбу молоком, добавив предварительно одну ложку сахара и хорошо размешав. Сахар улучшит вкус сельди, а молоко устранит лишнюю соль, делая рыбу более мягкой и придавая ей легкий сливочный привкус.
Рыбу необходимо выдержать в молоке от трех часов до целой ночи. После этого достанем сельдь и обсушим ее с помощью бумажных полотенец. Теперь можно приступать к приготовлению самого вкусного салата!