Биолог назвала россиянам самый безопасный вид кофе: очень неожиданно и неочевидно

Добавляемое в кофе молоко немного смягчает дейс...

pxhere.com

Биолог Ирина Лялина назвала самый безопасный вид кофе. Слова эксперта приводит «Газета.ru».

Специалист отметила, что употребление кофеина в больших количествах способно вызвать у некоторых людей повышение давления, тахикардию и аритмию.

«Людям с сердечными заболеваниями лучше ограничивать потребление кофеина в целом или отдавать предпочтение видам кофе с молоком, а также следить за количеством выпитого кофе: оно должно быть не больше двух кружек в день», — прокомментировала Лялина.

Биолог отметила, что молоко, добавляемое в кофе, немного смягчает влияние кофеина и замедляет его всасывание. Тем самым уменьшается влияние кофеина на сердце.

Нужно также помнить о том, что содержание кофеина прямо зависит от сорта кофе. Арабика, которая наиболее часто встречается в российских магазинах, обычно содержит меньше этого вещества, чем робуста.