Еще одно страшное свойство соли, о котором мало кто догадывается — рак желудка обеспечен: врач предупредил об опасности
Врач-гастроэнтеролог Константин Спахов в беседе с «Аргументами и фактами» рассказал об еще одном страшном свойстве соли. Многие об этом даже не догадываются.
По словам специалиста, соль повышает риск развития рака желудка почти в два раза. Ученые давно обнаружили, что любители соленых блюд значительно больше остальных рискуют столкнуться со смертельной болезнью.
«Люди уверены, что соль вредит лишь гипертоникам. Но она еще повышает риск развития камней в почках, сахарного диабета, остеопороза и катаракты. От досаливания пищи необходимо отказаться», — прокомментировал врач.
Чтобы привыкнуть к недосоленной пище нужно всего три недели. Для эффективности стоит убрать солонку со стола.
Ранее врач назвал неожиданный симптом меланомы — одной из самых страшных и агрессивных форм рака.
Читайте также:
Первых лиц Самарской области уличили в ночном просмотре волейбола, пока Федорищев был на хоккее
3 чудесных многолетника избавят от сорняков в огороде: забудете про прополку
Смешайте соду и сахарную пудру: лишь единицам дано понять, чем все обернется
Морковку по-корейски в магазине больше не покупаю, а готовлю из копеечных ингредиентов: в миллион раз вкуснее — никакой химии