Никакая вовсе не морковь: врач назвал бесценный продукт для идеального зрения

akademichesky.mos.ru
Окулист Нил Лэрд назвал овощ, который поддерживает остроту зрения куда лучше, чем морковь.
В беседе с Surrey Live специалист отметил кудрявую капусту (она же кейл). Этот овощ богат лютеином, зеаксантином и бета-каротином — веществами, уменьшающими негативное воздействие на глаза синего цвета и защищающего их от возрастных изменений.
Кроме того, кудрявая капуста при регулярном употреблении в пищу замедляет развитие катаракты и других заболеваний глаз.
Лучше всего сочетать этот овощ с продуктами, богатыми полезными жирами, — оливковым маслом, авокадо и орехами.
«Лютеин и зеаксантин жирорастворимы, поэтому они лучше всего усваиваются, если их есть с небольшим количеством жира», — рассказал Лэрд.