Врач назвала три бесценных продукта, спасающих от рака кишечника: всего по 30 граммов в сутки

Диетолог Эмили Лиминг в беседе с Bristol Post д...

congerdesign / pixabay.com

Диетолог Эмили Лиминг в беседе с Bristol Post дала бесценный совет всем, кто хочет уберечься от рака.

По словам специалиста, залог спасения от онкологических заболеваний кроется в употреблении достаточного количества клетчатки, которая содержится в овощах и фруктах. Лиминг объяснила, что клетчатка улучшает работу сердца, поглощает плохой холестерин, балансирует уровень сахара в крови, нормализует работу кишечника, снижая воспаление в нем, что уменьшает риск рака толстой кишки.

Ежедневный рацион взрослого человека — 30 граммов чистых пищевых волокон. Чтобы обеспечить себе эту норму, стоит есть овес, ячмень, фасоль, горох, овощи, семена и кожуру фруктов, цельнозерновые культуры. Диетолог посоветовала чаще готовить гарниры из фасоли, булгура, регулярно есть картофель в кожуре.