Зеленый чай для похудения: как заваривать и сколько пить, чтобы убрать жир на животе — советы врача

Сколько пить зеленого чая в день и как его зава...

appledeng / pixabay.com

Многие худеющие мечтают поскорее избавиться от лишних килограммов, не прибегая к строгим диетам и изнурительным тренировкам. Врачи утверждают: существует напиток, который действительно помогает избавиться от лишнего веса и убрать жир на животе.

Так, доктор Тим Бонд в интервью Daily Express сослался на документ, подготовленный Консультативной группой по исследованию чая. Согласно ему, зеленый чай способствует избавлению от висцерального жира, окружающего жизненно важные органы в брюшной полости.

По словам Бонда, зеленый чай подавляет аппетит и снижает число ферментов, которые участвуют в метаболизме липидов в печени.

Впрочем, для того чтобы действительно добиться эффекта, нужно помнить о правилах заваривания чая. Зеленый чай лучше всего заваривать водой температурой около 80-85 градусов (это не кипяток). Таким образом получится сохранить полезные свойства чая и избежать горечи. Чай должен настаиваться в течение максимум трех минут. Если не соблюсти тайминг, чай может стать слишком крепким и горьким. На чашку воды рекомендуется использовать примерно одну чайную ложку листьев.

Важно также и время употребления: врачи рекомендуют пить зеленый чай каждый день, желательно утром или днем, когда организм достаточно активен.