Как будто съели кусок мяса: топовый ресторанный стейк из овощной капусты — идеально для похудения

Если у вас разгрузочный день, то попробуйте приготовить на ужин овощной стейк из цветной капусты с фундуком по рецепту Marie Claire. Он вкусный и сытный, как и мясной, только намного легче и полезнее.

Вам понадобятся 500 г цветной капусты, 50 мл оливкового масла, 50 г сливочного масла, 50 г фундука, пять листиков орегано и столовая ложка цедры лимона.


Небольшой вилок цветной капусты режем вертикально, чтобы получились стейки. Капусту поливаем оливковым маслом, солим и приправляем свежемолотым перцем.

Прожариваем капусту на высоком огне по пять минут с каждой стороны, после чего перекладываем ее в тарелку.


В сковороду добавляем сливочное масло и поджариваем фундук.

Стейк из капусты подаем на плоской тарелке, поливаем соусом из масла и орехов, заправив орегано и лимонной цедрой.

Ранее рассказывалось, как приготовить куриную грудку в медово-чесночном соусе за 15 минут.