Муж будет просить такое каждый день: куриная грудка в медово-чесночном соусе за 15 минут

Можно ли приготовить полноценный ужин за 15 минут? Профессионалы отвечают — да.


Кулинарный журнал «Гастрономъ» рекомендует приготовить куриную грудку в медово-чесночном соусе. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром — с рисом, спагетти, гречкой или обычным овощным салатом.

Ингредиенты:


• Филе грудки — 600 грамм;
• Мука — 6 столовых ложек;
• Соль — чайная ложка;
• Перец свежемолотый — ½ чайной ложки;
• Растительное масло — 2 столовые ложки.

Ингредиенты для соуса:


• Чеснок — 4 зубчика;
• Мед — 2 столовые ложки;
• Соевый соус — 50 миллилитров;
• Сливочное масло — 25 грамм.

Как приготовить:

На разделочную доску выложить куриное филе вниз той стороной, где была кожа. Острым ножом сделать на филе надсечки крест-накрест на расстоянии 2 см друг от друга.

В тарелке смешать муку, соль и перец. Тщательно обвалять надрезанное филе в этой смеси и стряхнуть излишки.

Разогреть на среднем огне растительное масло и обжаривать курицу до румяной корочки по 2,5 минуты с каждой стороны. Снять филе со сковородки и отложить в отдельную емкость.

В сковороде, где жарилась курица, растопить сливочное масло ив течение 30 секунд поджаривать измельченный чеснок. Добавить к нему мед, соевой соус, свежемолотый перец и 150 мл воды. Довести до кипения и варить на сильном огне минуту, после чего убавить огонь и выложить в соус куриное филе. Накрыть сковороду крышкой и жарить курицу еще около полутора минуты с каждой стороны.

Блюдо можно сразу же подавать на стол, выбрав гарнир по вкусу.

Ранее Алена Солодовиченко, шеф-повар ресторана «Dr. Живаго» и участница фестиваля BreakFest поделилась рецептом своего любимого завтрака.