Когда готовлю омлет, яичную скорлупу не выбрасываю: вот как ее использую — раскрыта главная хитрость
1000.menu
Омлет — это «классика» любого завтрака. И конечно, при приготовлении омлета не обойтись без яиц. Каким бы странным это не казалось, но опытные кулинары советуют не выкидывать яичную скорлупу до того, пока блюдо не будет готово.
Дело вот в чем: оказывается, половинка яичной скорлупы — это идеальная с точки зрения пропорций емкость для отмеривания нужного объема молока. На одно сырое яйцо нужно использовать один такой «стаканчик» молока. Получается своеобразный мерный стаканчик.
После того, как вы добавили ингредиент, можно смело выбрасывать скорлупу и приступать к обжариванию. Блюдо получится очень вкусным, нежным и воздушным.
Читайте также:
Россиян предупредили о грядущей климатической катастрофе в 2025 году
Положите луковицу под подушку: лишь единицы знают, чем все закончится
Снег полностью исчезнет: Вильфанд раскрыл ошеломляющий прогноз до конца недели — такого в январе точно не было
Разогрейте влажную салфетку в микроволновке: будете прыгать от счастья, когда увидите результат