Когда запекаю картошку, всегда бросаю в форму лимон и чеснок: вот какой волшебный результат это дает

Казалось бы, чего проще — приготовить запеченный картофель? Достаточно вымыть и нарезать клубни, посыпать специями и «заправить» растительным маслом. Но профессиональные повара уверены, что результат будет далек от идеала.

Оказывается, для идеального вкуса не хватает ингредиентов, которые придадут «остринку» и легкую «кислинку». Речь идет о чесноке и лимоне. Перед тем, как отправить картошку в духовку, в форму стоит положить немного цитрусовых. Там же должны оказаться измельченные зубчики чеснока.

Содержимое формы нужно хорошо перемешать, после чего добавить немного воды — 50 мл будет вполне достаточно.

Картошку запекаем в течение получаса при температуре 200 градусов. Вкус обещает быть волшебным.

Важно запомнить правильное соотношение ингредиентов: на четыре картофелины нужно взять четыре зубчика чеснока и один лимон, пишут «Белновости».

Ранее рассказывалось, что нужно сделать со свеклой, чтобы получить борщ идеально красного цвета.