Крабовый салат больше не перемешиваю, а выкладываю слоями: вообще не такой, но это в миллион раз вкуснее
Салат с крабовыми палочками — воистину классика любого застолья. И как у любой классики, у этого салата есть традиционный рецепт. Но что, если сделать его немного по-другому? Получится гораздо вкуснее.
Потребуется одна упаковка крабовых палочек, пять куриных яиц, 50 г сыра, одно кисло-сладкое яблоко, небольшой кусочек сливочного масла и две столовые ложки майонеза.
Отвариваем яйца вкрутую, отделяем белки от желтков, крабовые палочки нарезаем на тонкую соломку. Яблоко и яичный белки нужно натереть на крупной терке, а сыр и желтки — на мелкой.
Теперь приступаем к выкладыванию салата слоями. Первым слоем равномерно выкладываем яичные белки, смазываем их тонкой сеткой майонеза. Вторым же слоем выкладываем тертый сыр.
Далее необходимо натереть на терке в салат немного сливочного масла и сделать еще одну майонезную сетку. Третьим слоем выкладываем крабовые палочки и снова наносим сетку из майонеза. Четвертым слоем пойдут тертые яблоки. В завершение выкладываем яичный желток и придаем салату форму.
Ранее рассказывалось, зачем замачивать мясо для шашлыка в черном чае.