Летом, когда помидоров много, готовлю освежающий томатный суп-пюре: полезно и невероятно вкусно

Летом помидоров становится так много, что просто непонятно, куда их все девать. А между прочим, из сочных и сладких плодов можно приготовить освежающий летний томатный суп-пюре. Самое приятное, что готовится он очень просто.

Нам понадобятся 300 граммов помидоров, одна луковица, 20 мл растительного масла и специи.

Мелко рубим и обжариваем лук в масле до появления золотистости. Очищаем и нарезаем помидоры, добавляем их к луку и обжариваем в течение пяти минут. Воды доливаем по вкусу. Суп тушим в течение 10 минут после кипения.

Остается лишь приправить, измельчить блендером и подать к столу.

Ранее рассказывалось, как всего по одной детали найти самые сладкие и сочные помидоры.