Помидоры в магазине и на рынке теперь выбираю только так: по одной детали нахожу самые сладкие и сочные

Летом, в отличие от зимы, когда выбор весьма ограничен, и в магазинах, и на рынках продается бесчисленное количество томатов. Большие, маленькие, темно и светло красные. Разумеется, встает вопрос: а как из этого разнообразия выбрать самые лучшие, сочные и сладкие помидоры? Оказывается, нужно обратить внимание на всего одну деталь.

И эта деталь — чашелистики. Если томат имеет всего пять чашелистиков, то, скорее всего, он будет не слишком сладким и, возможно, даже слегка кислым. Если же чашелистиков будет шесть и больше, то такой помидор однозначно будет сладким и очень вкусным.

Все дело в том, что томаты относятся к пасленовым, для которых характерны именно пять чашелистиков. Если же их больше, это значит, что томаты относятся к специально выведенным сортам и гибридам, рассказывает автор YouTube-канала «Здоровое питание».

Ранее рассказывалось, чем стоит подкормить морковь после всходов, чтобы выросли огромные плоды.