Приготовьте на 14 февраля: восхитительный десерт с клубникой сведет с ума и мужчин, и женщин
Пирожное Павлова — восхитительный, легкий и нежный десерт — прямо как сама любовь. Украшенный свежей клубникой, он как нельзя лучше подойдет для особенного вечера. Остается совсем немного времени, чтобы подготовить необходимые ингредиенты и приготовить его с любовью для своей второй половинки.
Секретом приготовления этого воздушного чуда поделился портал Marie Claire.
Ингредиенты для безе:
- Яичный белок — 2 штуки;
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Винный уксус —1/2 столовой ложки;
- Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка;
- Сок лимона — 1/2 чайной ложки;
Ингредиенты для крема:
- Сливки 35% — 350 миллилитров;
- Ванилин — 2 грамма,
- Сахарная пудра — 4 столовых ложки.
Как приготовить:
Аккуратно отделить яичные белки от желтков. Взбить белки до крепких пиков. Добавить сахарную пудру и продолжить активно взбивать.
Полученную белковую массу соединить с кукурузным крахмалом, винным уксусом, соком лимона и ванилином и взбивать до полной готовности еще 2-3 минуты. Масса для безе должна получиться плотной и блестящей.
Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него безе с помощью ложки в форме корзинок с углублением посередине. Сушить безе в духовке 10 минут при температуре 140 градусов, затем убавить температуру до 100 градусов и выпекать еще 30 минут.
Ранее рассказывалось, как приготовить «бабушкин» яблочный пирог по итальянскому рецепту.