С приходом зимних холодов готовлю на обед восхитительный томатный суп — прогревает изнутри и не дает заболеть: пошаговый рецепт

Томатный суп — это вкусное и простое в пр...

pinterest.com

Томатный суп — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно сделать из свежих или консервированных помидоров. Вот классический рецепт томатного супа-пюре.

Что понадобится?

  • 1 кг свежих помидоров (или 400 г консервированных)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара (по желанию)
  • 1/2 ч. ложки сушеного базилика
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • 1/4 ч. ложки красного перца (по желанию)
  • Сливки или сметана для подачи (по желанию)
  • Свежая петрушка или базилик для украшения

Как готовить?

Нарежьте помидоры крупными кусками, мелко нарежьте лук и чеснок. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости и золотистости.

В кастрюлю добавьте нарезанные помидоры и готовьте их на среднем огне, помешивая время от времени, пока они не станут мягкими и не начнут выделять сок (около 10-15 минут). Добавьте томатную пасту и сахар (если используете). Готовьте еще 5 минут.

Влейте куриный или овощной бульон, добавьте сушеный базилик, соль и перец. Если хотите, добавьте красный перец для пикантности. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте супу томиться на медленном огне около 20-25 минут.

Используйте блендер или погружной блендер, чтобы измельчить все ингредиенты до однородного состояния. Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой или базиликом. По желанию добавьте сливки или сметану для мягкости.

Этот томатный суп не только вкусный, но и полезный благодаря высокому содержанию витаминов и антиоксидантов в помидорах. Приятного аппетита!