В кастрюлю с картошкой добавляю две столовые ложки уксуса: вот зачем это делаю — секретная хитрость профессиональных поваров
thesun.co.uk
Без картошки не обходится добрая половина рецептов салатов. Вот только у многих после варки она превращается в переваренную кашу, которую в будущее блюдо и добавить будет стыдно.
Чтобы картошка не разварилась, можно добавить в кастрюлю уксус. Благодаря уксусной кислоте вы достанете из воды в меру твердый овощ, который сохранит свою форму и при этом не потеряет во вкусе.
На кастрюлю нам понадобятся две столовые ложки обычного девятипроцентного уксуса. Подойдет как яблочный, так и винный. Добавлять уксус нужно уже после того, как закипит вода. А если уксуса нет, его можно заменить обычной лимонной кислотой.
Читайте также:
Когда отмечают Сретение Господне в 2025 году: история праздника, традиции, значение
«А живота-то и нету»: якобы беременная Трусова опубликовала фото в купальнике
Бросаю две таблетки прямо в стиралку — тюль становится белее снега: названо секретное средство
«Ого, какие сыночки. Мама, как дюймовочка»: звезда «Ищейки» Банщикова поделилась редким семейным фото