В кастрюлю с картошкой добавляю две столовые ложки уксуса: вот зачем это делаю — секретная хитрость профессиональных поваров

Без картошки не обходится добрая половина рецеп...

thesun.co.uk

Без картошки не обходится добрая половина рецептов салатов. Вот только у многих после варки она превращается в переваренную кашу, которую в будущее блюдо и добавить будет стыдно.

Чтобы картошка не разварилась, можно добавить в кастрюлю уксус. Благодаря уксусной кислоте вы достанете из воды в меру твердый овощ, который сохранит свою форму и при этом не потеряет во вкусе.

На кастрюлю нам понадобятся две столовые ложки обычного девятипроцентного уксуса. Подойдет как яблочный, так и винный. Добавлять уксус нужно уже после того, как закипит вода. А если уксуса нет, его можно заменить обычной лимонной кислотой.