Вот что добавляли в котлеты, чтобы улучшить вкус мяса: хитрый секрет советских столовок
youtube.com
Хозяйкам назвали хитрость, которую применяли еще в советских столовых, чтобы улучшить вкус котлет.
Дело в том, что фарш не всегда обладал отменными вкусовыми качествами, и для того, чтобы замаскировать несовершенство мясного продукта, на килограмм фарша добавляли по три-четыре зубчика чеснока.
Кстати, многие верили, что чеснок добавляли в блюдо вовсе не ради маскировки, а потому что он полезный. Собственно, чеснок выручал в приготовлении всех видов мясных изделий, которые готовились из фарша низкого качества: тефтелей, биточков, фрикаделек и т.д.
Читайте также:
Наденьте пакет-маечку на ноги: лишь единицы знают, в чем хитрость
Врач Чернобровкина объяснила, как время употребления кофе влияет на воспаления
Увеличат на 24%: всех без исключения пенсионеров предупредили о новых правилах с 1 января
Придется отдать 5 тысяч: всех, у кого дома стоит живая елка, предупредили о новых штрафах