Замешиваем за 5 минут и подаем ароматный яблочный пирог: сметут со стола до того, как успеет остыть — прекраснее шарлотки
ria.ru
Для приготовления этого яблочного пирога вам потребуется всего пять минут на подготовку ингредиентов. Пирог такой вкусный, что его съедят ещё горячим. Тесто получится воздушным, мягким и ароматным.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 штуки;
- Сахар – 100 граммов;
- Молоко – 100 миллилитров;
- Пшеничная мука – 200 граммов;
- Разрыхлитель – 10 граммов;
- Яблоки – 4 штуки;
- Корица и сахар для посыпки яблок.
Как готовить?
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите нарезанные яблоки, посыпав их сверху смесью сахара и корицы.
Взбейте яйца с сахаром в глубокой миске. Добавьте молоко и снова перемешайте. Постепенно введите просеянную муку вместе с разрыхлителем. Залейте получившимся тестом яблоки и отправьте в разогретую духовку примерно на 20 минут.
Готовый пирог аккуратно переверните и украсьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Читайте также:
Рождество превратится в кошмар: Василиса Володина предупредила все знаки Зодиака о надвигающемся периоде до апреля
После голой вечеринки Настя Ивлеева ошарашила россиян новой выходкой
Куриные отбивные с тыквой и сыром будут сметать со стола каждый ужин и на любой праздник: простой пошаговый рецепт
Цены на бензин преподнесут новый сюрприз с 7 января: такого еще не было