Замешиваем за 5 минут и подаем ароматный яблочный пирог: сметут со стола до того, как успеет остыть — прекраснее шарлотки

Тесто получается воздушным, мягким и ароматным.

ria.ru

Для приготовления этого яблочного пирога вам потребуется всего пять минут на подготовку ингредиентов. Пирог такой вкусный, что его съедят ещё горячим. Тесто получится воздушным, мягким и ароматным.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 100 граммов;
  • Молоко – 100 миллилитров;
  • Пшеничная мука – 200 граммов;
  • Разрыхлитель – 10 граммов;
  • Яблоки – 4 штуки;
  • Корица и сахар для посыпки яблок.

Как готовить?

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите нарезанные яблоки, посыпав их сверху смесью сахара и корицы.

Взбейте яйца с сахаром в глубокой миске. Добавьте молоко и снова перемешайте. Постепенно введите просеянную муку вместе с разрыхлителем. Залейте получившимся тестом яблоки и отправьте в разогретую духовку примерно на 20 минут.

Готовый пирог аккуратно переверните и украсьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!