Сметут со стола за секунду: чудо-фрикадельки в томатном соусе от Джейми Оливера

Фрикадельки в томатном соусе — любимое лакомство взрослых и детей . Это сытное блюдо отличается ярким, насыщенным вкусом. Портал Marie Claire поделился рецептом фрикаделек от легендарного Джейми Оливера.

Ингредиенты:


• Фарш говяжий — 500 грамм;
• Томаты «Сливки» — 800 грамм;
• Перец красный «Чили» — ½ штуки;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Лук репчатый — 1 штука;
• Горчица дижонская — 2 чайных ложки;
• Сыр пармезан — по вкусу;
• Масло оливковое — 3 столовых ложки;
• Розмарин свежий — 4 веточки;
• Базилик — 1 веточка;
• Соль, перец, орегано сушеный — по вкусу.

Как приготовить:

В емкость с фаршем добавить нарубленные листья розмарина и горчицу. Разбить яйцо, приправить фарш солью, перцем, орегано и тщательно перемешать. Смочить руки водой и слепить из фарша фрикадельки, складывая их на большое блюдо. Слегка сбрызнуть их маслом и поставить блюдо в холодильник, чтобы фрикадельки немного затвердели.

Порубить базилик, чеснок и перец чили. Нарезать лук и томаты мелкими кубиками. Разогреть на сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета, после чего добавить к нему чеснок, перец чили, базилик и помидоры. Довести соус до кипения, постоянно его помешивая, после чего — поставить на медленный огонь.


На отдельной сковороде поджарить фрикадельки до румяной корочки. Выложить фрикадельки в форму для запекания, залить приготовленным томатным соусом, посыпать тертым пармезаном и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Подавать фрикадельки со спагетти и зеленью.

Ранее врач-инфекционист Маргарита Провоторова рассказала, почему в обязательном порядке нужно есть зеленые бананы.