Легенда советской столовки: нежнейший гуляш из говядины по рецепту 1954 года
Гуляш — это классика советского общепита. Рожденные в СССР хорошо помнят этот неповторимый вкус в сочетании с компотом из сухофруктов. Если хочется вернуться в далекое детство, просто следуйте этому фирменному рецепту из книги «О вкусной и здоровой пище» образца 1954 года.
На сливочном и растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Нарезаем 700 г говядины и обжариваем вместе с луком до появления корочки.
Далее в мясо добавляем полтора стакана муки и обжариваем еще пять минут. После понадобится добавить три столовые ложки томатной пасты, 800 мл воды. На финальном этапе солим, перчим и добавляем лавровый лист для вкуса.
Осталось лишь потомить наш гуляш под крышкой в течение полутора часов. Идеальный гарнир к такому блюду — нежное картофельное пюре.
Ранее рассказывалось, как приготовить нежнейшую сметану на молоке по советскому рецепту.
Читайте также:
Трамп, вернувшись в Белый дом, первым делом принял неожиданное решение: причем здесь кока-кола?
Бог зацелует с 21 января: Павел Глоба назвал тройку знаков Зодиака, которых ждет сказочная удача
«У него были видео, фото ее грязные»: друг погибшего Тиммы рассказал о доказательствах измен Седоковой
Наклейте пищевую пленку на окно: будете прыгать от счастья, когда увидите результат