Легенда советской столовки: нежнейший гуляш из говядины по рецепту 1954 года

Легенда советской столовки: нежнейший гуляш из говядины по рецепту 1954 года
Вся семья будет уплетать и на обед, и на ужин.
Легенда советской столовки: нежнейший гуляш из говядины по рецепту 1954 года
pxfuel.com

Гуляш — это классика советского общепита. Рожденные в СССР хорошо помнят этот неповторимый вкус в сочетании с компотом из сухофруктов. Если хочется вернуться в далекое детство, просто следуйте этому фирменному рецепту из книги «О вкусной и здоровой пище» образца 1954 года.

 

На сливочном и растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Нарезаем 700 г говядины и обжариваем вместе с луком до появления корочки.

 

Далее в мясо добавляем полтора стакана муки и обжариваем еще пять минут. После понадобится добавить три столовые ложки томатной пасты, 800 мл воды. На финальном этапе солим, перчим и добавляем лавровый лист для вкуса.

 

Осталось лишь потомить наш гуляш под крышкой в течение полутора часов. Идеальный гарнир к такому блюду — нежное картофельное пюре. 

 

Ранее рассказывалось, как приготовить нежнейшую сметану на молоке по советскому рецепту.

Читайте также
Срочно обрежьте эти три дерева в начале сентября: в следующем году будет шикарный урожай
Жителям Самары назвали самые грибные места региона

Самым популярным направлением у грибников стало восточное.

В Самарской области родившим до 25 лет заплатят по 100 тысяч рублей

О соответствующем решении рассказал Вячеслав Федорищев.

В Самаре за месяц произошел резкий скачок цен на квартиры

Стоимость «квадрата» за август выросла на 0,6 процента.