Получится гадость: вот почему нельзя переворачивать жареную картошку лопаткой
Повар Юлия Архипова назвала одну из главных ошибок в приготовлении жареной картошки. Именно из-за нее у вас получаются не хрустящие и аппетитные ломтики, а картофельная «каша».
Оказывается, при жарке вообще нельзя использовать лопатку. Кусочки картошки, положение которых быстро и часто меняется из-за использования лопатки, плохо прожариваются. В итоге ломтики становятся слишком мягкими и не приобретают той самой корочки.
Кулинар советует вообще не производить никаких манипуляций с картошкой. Когда подрумянится нижний слой, просто закройте сковородку крышкой и легонько протрясите ее. Достаточно сделать это всего пару раз. Так вы предотвратите ненужное «пропаривание» и прилипание картошки, пишут «Белновости».
Ранее раскрывался рецепт нежнейшего гуляша из говядины.
Читайте также:
«Как заразилась? Пятки раздвинула?»: российский врач лишился работы после комментария под постом ВИЧ-инфицированной
В машине актера Гоши Куценко нашли труп зарезанной женщины
Уже с 1 марта: всех без исключения водителей обрадовали новым правилом по ОСАГО
Эта каша — настоящий секрет кавказского долголетия: замедляет старение и борется с воспалениями