Косточка от авокадо стала моим спасением: опускаю ее в кипяток на 10 минут — лучше сотни таблеток

pxhere.com
Авокадо — настоящий кладезь витаминов. Оно богато мононенасыщенными жирными кислотами, особенно олеиновой кислотой, способствующей снижению уровня «плохого» и повышению «хорошего» холестерина. А полифенолы и другие антиоксиданты в составе авокадо делают этот фрукт идеальным для борьбы с воспалениями.
Особенно ценным авокадо становится для людей, страдающих от проблем с ЖКТ. Больной живот отлично лечится горячим чаем из косточки авокадо. Делается такой чай очень просто: косточку разрезаем напополам и опускаем ее в кружку с кипятком на 10 минут, после чего не спеша выпиваем получившийся настой.
Еще один вариант приготовления чая — высушить косточку и размолоть ее в измельчителе. Столовую ложку получившегося порошка также нужно добавлять в чашку горячей воды и выпить не спеша.
Употребление такого чая способствует улучшению пищеварения и облегчению симптомов желудочных расстройств, например, вздутия.