Гречку перед тем, как сварить, обжариваю на сковородке: вот зачем это делаю — гениальный лайфхак поваров
ixbt.com
Многие предпочитают именно рассыпчатую гречневую кашу, но далеко не все знают, как правильно ее варить. На выходе, как правило, получается какая-то «размазня».
А вся проблема обычно заключается в том, в какой воде варится крупа. Если вы забрасываете гречку в холодную воду, то знайте: именно она мешает крупе приобрести рассыпчатость.
Чтобы добиться нужной консистенции, гречку необходимо закидывать именно в кипящую воду, пишут «Белновости».
Ставим кастрюлю с водой на плиту, дожидаемся, когда жидкость закипит, и только после этого забрасываем в воду гречку. Кстати, профессиональные повара предпочитают обжаривать крупу перед варкой. Таким образом у гречки лучше раскрывается вкус.
Читайте также:
В кастрюлю с картошкой добавляю две столовые ложки уксуса: вот зачем это делаю — секретная хитрость профессиональных поваров
Когда отмечают Сретение Господне в 2025 году: история праздника, традиции, значение
«А живота-то и нету»: якобы беременная Трусова опубликовала фото в купальнике
Бросаю две таблетки прямо в стиралку — тюль становится белее снега: названо секретное средство