Гречку перед тем, как сварить, обжариваю на сковородке: вот зачем это делаю — гениальный лайфхак поваров

Многие предпочитают именно рассыпчатую гречневу...

ixbt.com

Многие предпочитают именно рассыпчатую гречневую кашу, но далеко не все знают, как правильно ее варить. На выходе, как правило, получается какая-то «размазня».

А вся проблема обычно заключается в том, в какой воде варится крупа. Если вы забрасываете гречку в холодную воду, то знайте: именно она мешает крупе приобрести рассыпчатость.

Чтобы добиться нужной консистенции, гречку необходимо закидывать именно в кипящую воду, пишут «Белновости».

Ставим кастрюлю с водой на плиту, дожидаемся, когда жидкость закипит, и только после этого забрасываем в воду гречку. Кстати, профессиональные повара предпочитают обжаривать крупу перед варкой. Таким образом у гречки лучше раскрывается вкус.