На молоке блины больше не готовлю — вместо него другой дешевый продукт: блинчики получатся воздушными и ажурными

Блинная основа приобретет идеальную консистенцию.

culture.ru

Принято считать, что блины на молоке — самые вкусные. Но опытные кулинары уверяют, что всеми любимое лакомство может быть еще нежнее при условии, если вы замените молоко другим напитком.

Речь идет о сметане. Оказывается, именно этот кисломолочный продукт придает блинной основе идеальную консистенцию. Блинчики выйдут шикарными: мягкими, воздушными и очень аппетитными.

Приготовить такие очень просто. Берем миску, разбиваем в нее яйцо, сыпем щепотку соли и две столовые ложки сахарного песка. Добавляем 50 г сметаны и тщательно перемешиваем содержимое емкости.

Вливаем в массу стакан теплой воды с растворенной в ней содой (понадобится щепотка). Перемешиваем получившуюся жидкую основу и насыпаем пять столовых ложек муки.

В финале нам потребуется добавить в нашу основу столовую ложку растительного масла. Получится шикарное тесто. Остается лишь испечь блинчики.