Вот зачем огурцы кладут в молоко на 10 минут, прежде чем добавить в салат: топовая хитрость

Горькие огурцы выбрасывать не придется.

cool-readers.ru

Очень часто горький огурец становится причиной кулинарным фиаско, которое портит весь салат. Поэтому многие хозяйки заранее пробуют овощ — все, что горчит, отправляется в мусорное ведро, а самые лучшие плоды добавляют в салат.

Но что делать, если все огурцы оказались горькими? Оказывается, выбрасывать их не обязательно. Чтобы огурцы не горчили, достаточно очистить их от кожуры и залить молоком примерно на 10 минут.

По наблюдениям опытных кулинаров, благодаря этой хитрости горечь очень быстро уходит. Вы и деньги лишние не потратите, и салат подадите вовремя.