Вот зачем прокалывать яйца иголкой перед варкой: лишь единицы знают этот трюк

Для многих чистка только что сваренных яиц &mda...

tastingtable.com

Для многих чистка только что сваренных яиц — настоящее испытание. Как бы вы не старались, а скорлупа все равно не хочет отлетать от белка. На самом деле, чтобы яйца хорошо чистились, их нужно подготовить еще перед варкой.

Во-первых, яйца нужно заранее достать из холодильника и подержать их при комнатной температуре. Перед варкой в воду нужно добавить немного соли. Не стоит опасаться, что из-за этого яйца получатся солеными, ведь они в скорлупе.

Во-вторых, перед варкой яйца обязательно нужно проколоть с тупого конца иглой. В этой части находится воздушный карман. Через прокол в яйцо попадает вода: она создаст прослойку между скорлупой и белком, и проблем с очисткой не будет.

А еще скорлупа сама будет отходить от белка, если сразу после варки вы поместите яйца в холодную воду на семь-восемь минут.