Всего две ложки прямо в салатницу — винегрет получится нежным и эталонным: названы 2 неожиданных ингредиента

Может показаться, что эти ингредиенты с салатом...

reviews.yandex.ru

Винегрет считается одним из самых популярных салатов русской кухни. Особенно его любят зимой, ведь в нем много овощей, которых так не хватает в это время года.

Сделать винегрет еще вкуснее можно при помощи небольшой хитрости, точнее, пары ингредиентов, которые на первый взгляд с этим салатом никак не сочетаются.

Речь идет о сахаре и молоке. Достаточно добавить к основным компонентам салата одну чайную ложку сахара и одну столовую ложку молока. После того, как все хорошенько перемешаете, вы очень сильно удивитесь, насколько винегрет стал более нежным и вкусным.

И еще одна небольшая хитрость: чтобы свекла не окрашивала другие продукты и не выделяла слишком много сока, из-за которого салат может быстро скиснуть, ее нужно нарезать кубиками, переложить в миску и добавить столовую ложку растительного масла. Так мы сохраним сок внутри овоща.