![Этот чудо-продукт победит диабет: работает как пребиотик и борется с воспалением ЖКТ](/sites/default/files/styles/wide/public/2024-05/73520424_w640_h640_kartof_krah.jpg?itok=38wRH1QW)
Ученые Высшей медико-биологической школы при Южно-Уральском университете в Челябинске разработали уникальный продукт, полезный для диабетиков, пишет «Российская газета».
Речь идет об обработанном ультразвуком крахмале, в составе которого увеличено содержание амилозы. Известно, что она работает как пробиотик и оказывает противовоспалительное воздействие на желудочно-кишечный тракт.
В ходе эксперимента уровень амилозы в крахмале был увеличен в четыре раза. По словам старшего преподавателя кафедры пищевых и биотехнологий Алены Руськиной, промышленные партнеры уже готовы внедрить метод в пищевое производство.
Ранее врач-кардиолог Анна Кореневич рассказала об уникальном природном статине — продукте, сжигающем плохой холестерин.