На желтке после варки появилась странная зеленая пленка: опасно ли есть такое яйцо?
Некоторым при готовке яиц хотя бы раз попадалась странная зеленая склизкая пленка на поверхности желтка. Само собой разумеется, что такое зрелище выглядит крайне несъедобно. Возникает резонный вопрос: а можно ли вообще есть такие яйца?
Как пишут «Белновости», если на желтке появился подобный налет, это значит, что яйцо неправильно сварили. Сам налет — не более, чем результат химической реакции, которая происходит под скорлупой при варке.
Пленка синего или зеленоватого оттенка в виде ободка на желтке — это вышедший наружу сульфид железа. Для человека он неопасен, поэтому можно безо всякого страха употреблять тако желток в пищу.
На вкусе яйца появление подобной пленки также никак не отразится. Чтобы не допустить подобного, нельзя переваривать яйца больше 10 минут.
Ранее рассказывалось, что нужно закинуть в кастрюлю с кипящей водой, чтобы скорлупа от яиц отлетела сама.
Читайте также:
Рекордное повышение в конце декабря — работающих пенсионеров ждет предновогодний сюрприз
Для всех, кто хранит дома пятитысячные купюры — важное изменение в декабре 2024 года
Киньте щепотку кофе в кастрюлю с макаронами: лишь единицы знают, какая вкуснятина получится
Мама-повар взяла рецепт из советской столовки и превратила его в кулинарный шедевр: куриные ножки, тушенные с овощами в апельсиновом соусе