Мандарины в магазине выбираю только так: есть один главный признак — ни одной кислой гадости на столе
pazlyigra.ru
Выбор мандаринов — дело непредсказуемое, ведь никогда точно не знаешь, окажутся ли они сладкими или кислыми. Но существуют проверенные способы оценки фруктов по их внешнему виду.
Опытные любители мандаринов знают, что первым делом нужно обратить внимание на цвет кожуры. Сочные и сладкие мандарины обычно обладают ярким оранжевым оттенком. Фрукты с бледно-желтой кожурой, на которой видны зеленые пятна, скорее всего, окажутся невкусными.
Также считается, что мандарины с тонкой кожурой слаще, тогда как плоды с толстой кожурой часто бывают кисловатыми.
Кроме того, перед покупкой можно взвесить фрукт в руке. Более тяжелый мандарин, вероятно, будет сочнее и вкуснее.
Читайте также:
Простой новогодний салат за 10 минут: ничего не чищу и не варю — в миллион раз круче оливье
«Мир сошел с ума»: Василиса Володина рассказала о пугающем периоде с 14 декабря
Вот почему мандарины на Новый год всегда продают в красной сетке: мир перевернется, когда узнаете
Всего три ложки прямо в слив раковины — засор уйдет за секунду: названо топовое средство