Все, что кладу в духовку, запекаю только на этой стороне фольги: как правильно — знают лишь единицы
ecookie.ru
Внимательные хозяйки точно обращали внимание на то, что алюминиевая фольга для запекания имеет две стороны: матовую и глянцевую. Но вот на какой из них лучше всего готовить?
Американский эксперт по пищевым продуктам Эбби Тиль объяснил, что блестящая сторона фольги отражает немного больше тепла, чем матовая. Впрочем, на качество приготовления пищи этот фактор влияет мало. Другое дело, если вы используете антипригарную фольгу. В этом случае матовая сторона, обладающая антипригарными свойствами, обязательно должна быть снаружи, а не внутри.
Так почему же вообще стороны у фольги отличаются? Все дело в том, что при производстве бумага с одной стороны соприкасается с роликами, обеспечивающими ей блестящую поверхность. Другая же часть не соприкасается и остается без блеска.
Читайте также:
Мандариновые корки заливаю растительным маслом — всю зиму не нарадуюсь своей хитрости: гениальный лайфхак для всех хозяек
Это будет рекорд вековой давности: синоптики предрекли еще большее потепление с 16 января
Выиграют в лотерею: Павел Глоба назвал тройку знаков Зодиака, которые сорвут денежный куш в январе
Разогрейте влажную салфетку в микроволновке: будете прыгать от счастья, когда увидите результат