Самый вредный летний овощ: а мы едим его каждый день, еще и детей заставляем
Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова назвала самый вредный овощ, чрезмерное употребление которого может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Речь идет о всеми любимой картошке. Доктор указала на то, что все сорта картофеля имеют высокий гликемический индекс — коэффициент, который показывает, с какой скоростью углеводы, содержащиеся в продукте, усваиваются организмом и превращаются в глюкозу.
«То есть употребление картофеля может приводит к резкому повышению уровня глюкозы в крови, что негативно сказывается на организме», — прокомментировала врач.
В результате поджелудочная вынуждена вырабатывать дополнительный инсулин, чтобы снизить уровень сахара, а также запускает процесс накопления жиров. Именно поэтому людям с сахарным диабетом настоятельно не рекомендуют есть много картошки.
Важно еще и то, как именно приготовлен картофель. Например, у картофельного пюре гликемический индекс выше, чем у той, что запекли с кожурой или сварили в мундире, пишет «Газета.ru».
Ранее врач назвал опаснейшие мясные блюда, употребление которых может привести к летальному исходу.
Читайте также:
Мама-повар взяла рецепт из советской столовки и превратила его в кулинарный шедевр: куриные ножки, тушенные с овощами в апельсиновом соусе
Скумбрия «Елочка» в шикарном апельсиновом маринаде — секретное оружие на Новый год: простой рецепт без назойливого запаха
В магазине глазированные сырки больше не покупаю: готовлю их дома — и полезно, и вкусно
Мужчина поблагодарил Богородицу за чудесное исцеление его собаки