Не вздумайте есть эту часть курицы: исход может быть печальным
Курица — один из самых любимых и популярных мясных продуктов. Очевидный плюс в том, что с этим видом мяса можно делать что угодно: варить, жарить, тушить, запекать. Можно приготовить и супы, и закуски, и основные блюда.
Соответственно, и предпочтения разнятся: кто-то обожает крылышки, кто-то без ума от грудки, а кому-то по нраву исключительно голени.
Но многие даже не догадываются, что не все части птицы полезны. Некоторые рекомендуется полностью исключить из рациона.
«Почетное» первое место по вредности заслуживает куриная кожа. Дело в том, что в ней содержатся опасные соединения хлора — вещества для обработки птицы, которые некоторые производители используют для того, чтобы придать курице внешний вид.
Также стоит проявлять осторожность в употреблении внутренних органов курицы, включая потроха. Ведь в легких птицы могут содержаться бактерии, устойчивые к термической обработке. Немало бактерий содержится и в гузке.
На крылышки налегать тоже не стоит, ведь при их приготовлении, как правило, используется большое количество жира и специй, ускоряющих старение организма.
Ранее назывались главные магазинные продукты, вызывающие ботулизм.
Читайте также:
Мама-повар взяла рецепт из советской столовки и превратила его в кулинарный шедевр: куриные ножки, тушенные с овощами в апельсиновом соусе
Скумбрия «Елочка» в шикарном апельсиновом маринаде — секретное оружие на Новый год: простой рецепт без назойливого запаха
В магазине глазированные сырки больше не покупаю: готовлю их дома — и полезно, и вкусно
Мужчина поблагодарил Богородицу за чудесное исцеление его собаки